Форум для музыкантов  

Вернуться   Форум для музыкантов > Звуковое оборудование > Звуковые карты
Важная информация
Звуковые карты Звуковые карты. Помощь. Решение проблем. Выбор.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
Иван Иванов
PRO
crew arbeiterМузыкант
Иван Иванов is on a distinguished road
 
Аватар для Иван Иванов
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
Регистрация: May 2009
По умолчанию 06-27-2009, 01:13

1. Да для этого. А еще также для того, чтобы VST плагины работали с минимальной задержкой. Т.е. нажимаешь клавишу на миди-клавиатуре, сразу слышишь звук. Без ASIO драйвера будет ощутимая задержка. Поэтому ASIO драйвер нужен обязательно.

2. Если сохраняешь с помощью Bounce, т.е. когда дорожки в треке не оцифровываются с помощью АЦП, а просто математически просчитываются (суммируются)(если есть подобная функция во FruityLoops, это я не знаю), то тогда звуковая карта вообще не играет никакой роли.
Качество звука больше проявляется, если грубо говорить, в детальности, т.е. на хорошей звуковой карте ты будешь слышать больше нюансов звука.


Продам ESI Waveterminal 192X, ESI Near05 в С-Петербурге.
   
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kadz (06-29-2009)
Старый
  (#12)
kadz
Новичок на форуме
kadz is on a distinguished road
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: Jun 2009
По умолчанию 06-27-2009, 06:05

Цитата:
Сообщение от Иван Иванов Посмотреть сообщение
1. Да для этого. А еще также для того, чтобы VST плагины работали с минимальной задержкой. Т.е. нажимаешь клавишу на миди-клавиатуре, сразу слышишь звук. Без ASIO драйвера будет ощутимая задержка. Поэтому ASIO драйвер нужен обязательно.

2. Если сохраняешь с помощью Bounce, т.е. когда дорожки в треке не оцифровываются с помощью АЦП, а просто математически просчитываются (суммируются)(если есть подобная функция во FruityLoops, это я не знаю), то тогда звуковая карта вообще не играет никакой роли.
Качество звука больше проявляется, если грубо говорить, в детальности, т.е. на хорошей звуковой карте ты будешь слышать больше нюансов звука.

1. В общем по первому пункту она на качество не повлияет и пока мне не нужна, т.к. и миди-клавиатуры нет...если он только на задержку влияет...

2. А вот насчет оцифровки возможно она и нужна. С этим надо разобраться. Просто всё время такое ощущение, что с той старой моей картой когда в мп3 или вав сохзраняю качество уходит куда-то. Вот я и начал думать про зв. карту новую...может из-за карточки там всякие шумы суммируются и мп3 получается менее качественная...


Еще тут один вопрос... немного отвлекаясь от темы...
фрутя некоторые VST не тянет или тянет еле-еле. У меня проц Celeron 2.66Ghz и 1Gb оперативы. Что лучше докупать? Или может изначально аперативу на другой шине надо было брать и не селерон совсем...?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#13)
Иван Иванов
PRO
crew arbeiterМузыкант
Иван Иванов is on a distinguished road
 
Аватар для Иван Иванов
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
Регистрация: May 2009
По умолчанию 06-27-2009, 10:53

Цитата:
Сообщение от kadz Посмотреть сообщение
1. В общем по первому пункту она на качество не повлияет и пока мне не нужна, т.к. и миди-клавиатуры нет...если он только на задержку влияет...

2. А вот насчет оцифровки возможно она и нужна. С этим надо разобраться. Просто всё время такое ощущение, что с той старой моей картой когда в мп3 или вав сохзраняю качество уходит куда-то. Вот я и начал думать про зв. карту новую...может из-за карточки там всякие шумы суммируются и мп3 получается менее качественная...
Это не из-за карты точно, а из-за того, что у тебя скорее всего перегрузы (клиппирование) на отдельных каналах или на мастере, из-за этого часть полезного сигнала теряется, и есть ощущение, что качество ухудшается.

Цитата:
Еще тут один вопрос... немного отвлекаясь от темы...
фрутя некоторые VST не тянет или тянет еле-еле. У меня проц Celeron 2.66Ghz и 1Gb оперативы. Что лучше докупать? Или может изначально аперативу на другой шине надо было брать и не селерон совсем...?

ОЗУ нужно 2 Гб минимум для нормальной работы. Процессор также лучше купить с несколькими ядрами, напр. у меня Intel Quad Core (4 ядра), все 4 ядра используются одновременно для просчета алгоритмов VST инструментов и плагинов, в итоге скорость возрасла очень существенно. Поэтому советую покупать процессор с несколькими ядрами, лучше сразу с 4-мя.


Продам ESI Waveterminal 192X, ESI Near05 в С-Петербурге.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#14)
kadz
Новичок на форуме
kadz is on a distinguished road
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: Jun 2009
По умолчанию 06-27-2009, 15:17

Цитата:
Сообщение от иван иванов Посмотреть сообщение
это не из-за карты точно, а из-за того, что у тебя скорее всего перегрузы (клиппирование) на отдельных каналах или на мастере, из-за этого часть полезного сигнала теряется, и есть ощущение, что качество ухудшается.




озу нужно 2 гб минимум для нормальной работы. процессор также лучше купить с несколькими ядрами, напр. у меня intel quad core (4 ядра), все 4 ядра используются одновременно для просчета алгоритмов vst инструментов и плагинов, в итоге скорость возрасла очень существенно. поэтому советую покупать процессор с несколькими ядрами, лучше сразу с 4-мя.

насчет перегрузов имеется ввиду то, что система не тянет или динамический диапозон?
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#15)
kadz
Новичок на форуме
kadz is on a distinguished road
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: Jun 2009
По умолчанию 06-27-2009, 15:32

или вернее оно возникает в динамическом диапозоне-области с повышенным одинаковым уровнем звука вследствие того, что комп не тянет?

   
Ответить с цитированием
Старый
  (#16)
Иван Иванов
PRO
crew arbeiterМузыкант
Иван Иванов is on a distinguished road
 
Аватар для Иван Иванов
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
Регистрация: May 2009
По умолчанию 06-27-2009, 16:31

система здесь не причем. просто это чисто техническая ошибка при сведении, когда громкость заходит за 0 дб (загораются красные индикаторы), тогда теряется часть полезного сигнала.


Продам ESI Waveterminal 192X, ESI Near05 в С-Петербурге.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#17)
kadz
Новичок на форуме
kadz is on a distinguished road
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: Jun 2009
По умолчанию 06-28-2009, 16:31

а как её избежать?
и как собственно можно повысить качество своих треков: разборчивость звучания и громкость? может есть какие-нибудь радикальные решения?
...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#18)
Иван Иванов
PRO
crew arbeiterМузыкант
Иван Иванов is on a distinguished road
 
Аватар для Иван Иванов
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
Регистрация: May 2009
По умолчанию 06-28-2009, 17:04

Цитата:
Сообщение от kadz Посмотреть сообщение
а как её избежать?
и как собственно можно повысить качество своих треков: разборчивость звучания и громкость? может есть какие-нибудь радикальные решения?
...
ну это уже отдельный вопрос для раздела "сведение".


Продам ESI Waveterminal 192X, ESI Near05 в С-Петербурге.
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#19)
kadz
Новичок на форуме
kadz is on a distinguished road
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: Jun 2009
По умолчанию 06-28-2009, 19:34

Цитата:
Сообщение от иван иванов Посмотреть сообщение
ну это уже отдельный вопрос для раздела "сведение".
ок!

но я всё-же думал, что звук немного теряется из-за карточки плохой и думал, что можно в уровне громкости трека за счет нее увеличить. получается ошибался?...
   
Ответить с цитированием
Старый
  (#20)
Иван Иванов
PRO
crew arbeiterМузыкант
Иван Иванов is on a distinguished road
 
Аватар для Иван Иванов
 
Статус: Сейчас вне форума
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях
Регистрация: May 2009
По умолчанию 06-28-2009, 19:49

Ошибался !


Продам ESI Waveterminal 192X, ESI Near05 в С-Петербурге.
   
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
esi juli@

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход